Вверх страницы

Вниз страницы

Приболотье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приболотье » Сокровища Приболотья » Савелий Мельник / человек / местный


Савелий Мельник / человек / местный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Основная информация
1.1. Имя персонажа: Савелий Мельник
1.2. Раса: человек
1.3. Статус: мельник в Зеленом мысе. Поговаривают, что умеет еще много чего, да это все разговор
1.4. Возраст и дата рождения: за четвертый десяток

2. Расширенная информация
2.1. Внешность:
мельнику рост ни к чему, да вот ни ростом, ни статью его Пресветлая не обидела. Волосом русый, на висках с проседью, а вот борода, за коей он со всем тщанием и охотой ухаживает, темная. Глаза чистые, ясные, но если глянут грозно – самый лютый зверь почует нутром своим страх. Чужому и не понять порой, то ли света в нем больше, то ли тьмы грозной: навезет ли кто по осени муки намолоть, али завернет в иное время по какой иной нужде,— на всех смотрит хмуро, да слов не тратит. Но если случится наведаться в добрый час – жарче солнца, яснее месяца покажутся золотые его кудри да улыбка.

2.2. Биография:
откудова у прежнего мельника взялся сынок, никто и не знает. Старики и те не помнят, чтобы на мельнице, али подле нее заводилась баба; да и то правда, неча ей там пол подолом мести, еще что невзначай выметет. Жил да жил старый бобыль себе, водил дружбу с водяными, да шишигами, а потом стали люди замечать, что вроде и не один. То ли девку какую старик улестил да обморочил своим колдовством, то ли водяница забрюхатела (как, да от кого – поди угадай), да подкинула дитятю, то ли подобрал старик кого в лесу,— только появился на шумихе мальчонка, помощник отцу, да наследник его добра, про которое много разного в Зеленом мысе поговаривали. Недаром же народ говорит: мошна пуста – заведи свинью, мошна полна – заведи мельницу.
Когда и как старик помер, тоже не знали. Только стали замечать, что Савка все больше один гостей встречает. Болтливые бают, мол, видали могилу,— да какая ж им вера? А находились и вовсе такие, кто верил, что старый уговорился с моргулютками, а может и еще с кем, и омолодился, омывшись водою из-под битого колеса.
Надо ли дивиться, что и жену он себе взял ведьминых кровей, и дочка пошла в бабку?

Со дня смерти жены так и живет Савелий бирюком, хоть при стати его, да при достатке мог бы взять себе любую бабу на Мысе, а то и не одну. Инде под хмельком поговаривают, правда, что нет-нет, да мелькнет возле шумихи чей-то подол; но кто ж разберет, за каким таким делом шастают к одинокому мужику: хворь перемолоть, скотину сыскать, свадьбу ли отпустить, чтобы нечисть не мешалась,— али затем, что и на пятом десятке хозяин, что клен лесной, прямой, да высокий, и в ладонях, в очах у него, кажется, весь нерастраченный жар горит.
Но бают и другое. Дескать, после отцовой смерти дела у молодого мельника не задались, и тогда сговорился тот с водяным «на четную животину, на девятое зерно, да еще на то, что тот сам возьмет». Так ли, нет ли, но когда утопла Анисья, неспроста Савелий так бушевал,— да сделанного не воротишь, зарока назад не возьмешь; как бы хуже не было.

2.3. Характер:
С чужими – суров да немногословен, а своих по пальцам счесть, одной руки хватит. Но и тем спуску не будет, коли пойдут противу его слова. Впрочем хворостиною да веревкой – а когда и батогом – окорачивать умеет он не только дочку, но и любого, кому сдури взбредет косо на Савелия или Ясминку посмотреть. Корчмарь на ярманке по сию пору рассказывает, как тот в одиночку спровадил троих ухарей, что вздумали как-то поперек торга лезть: уходили они, охая да хромая, двое шли, а третьего тащили мешок мешком, и, как бают, окочурился он, прохворав седмицу, не снеся крепкой мельниковой руки.
Байки эти, может статься, и верны,— но верно и то, что у шумихи сердце каменное, а у человека – живое, и даже самый пропащий выжига в самой середке мягок, как воск. Так и Савелий: за Ясминку любому голову скрутит, и, если прижимист немного, то в настоящей нужде никогда не оставит.

2.4. Способности, навыки:
Мельник – сам себе и хозяин, и работник, и плотник, и пекарь. За шумихой глаз да глаз нужен круглый год: то дерево прогниет, то ступица сотрется, а не доглядишь – водяной в плотине дыру высосет или шишиги заиграются, да начнут сыпать муку мимо жерновов. И, хотя стоит мельня на отшибе, вдали от деревни, никому не ведомо столько о тайнах ее и о скрытных задумках ее жителей, сколько мельнику. К кому ходят невесты, погадать на жениха, али умыться живою водой из-под колеса, чтоб встать наутро красавицей? Кто молодцам указует, где можно найти разрыв-травы,— а потом их же, запутанных лешим, разыскивает со всеми сельчанами? Кому приходится отбивать живых, и иногда и утопших детей у не в меру расшалившихся русалок? А дружбу с водяным водить – легко ли? А нечисть держать в страхе и в почтении, так чтобы та службу исправляла, как сказано?
Болтают, правда, что есть у него волшебный топор, коего нечисть боится как огня, и хозяину коего будет прислуживать, будь он хоть хилый, хоть пьяница распоследний. И правда, топор у Савелия есть, знающие люди говорят – чистого серебра, с какими-то тайными узорами; правда, что не расстается он с ним, и всегда носит за поясом, и даже – откуда бы только знать? – даже ночью подкладывает под голову. А вот заговоренный он, али нет – то никто, окромя самого мельника, точно не ведомо.
Словом, Савелий один по хозяйству со всем на мельне справляется, и всеми для того навыками обладает.

3. Информация об игроке
3.1. Планы на персонажа: скажу честно, я хочу просто воскреснуть для ролевых игр после 2,5 лет админства на закрывшемся проекте и некоторых событий в личной жизни. Умею и получаю удовольствие от игры с юмором, с сельской мистикой; умею про семью, и про драку, и про любовь.
Если приживаюсь на проекте, то обычно подтаскиваю еще кого-нибудь и делаю сюжет; но буду рад всем предложениям.

3.2. Предпочтения и пожелания: у меня есть дефект, я быстро пишу, если есть драйв, и персонаж живет. Нет, не из тех, кто будет приходить и канючить по 10 раз в день, могу возобновить отыгрыш и через месяц с тем же интересом… Но вообще считаю, что найти время на пост хотя бы раз в неделю можно.
А вообще отдельное спасибо за этот пункт.

4. Пробный пост
Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Встреча персонажа с нечистью".

Отредактировано Савелий (5 июня, 2020г. 22:24:21)

+2

2

Сперва давай в книжицу внесём запись, кто ты есть да откуда — заполнение звания.
В Приболотье всяк найдет чем заняться, коли в поиск игры заглянет.

http://forumstatic.ru/files/001a/73/28/40526.png

Летопись свою ниже здесь вести можешь да на завалинку посидеть заглядывать. А ежели чего спросить надобно, то не стесняйся — совет да жалобы тут у нас слушают.

И пусть Пресветлая и Пламенный присмотрят за тобой!

0


Вы здесь » Приболотье » Сокровища Приболотья » Савелий Мельник / человек / местный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC