Вверх страницы

Вниз страницы

Приболотье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приболотье » Для участников » Предложения по сюжету


Предложения по сюжету

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Придумалось что-то в происходящем мире?
Али вопросы какие есть?
Сюда стучитесь.

0

2

Можно нам с постояльцем моим Яром отыграть небольшую забавную катавасию без серьезных последствий, которую мы ненароком устроили в Торжике?

Отредактировано Незвана (6 ноября, 2019г. 23:03:44)

0

3

Незвана, конечно можно)

0

4

Незвана, вот здесь я упоминаю, что поселилась у вас на постоялом дворе ● Торг в Торжике ● 4/8
и, в принципе, с конца седьмого месяца по четвертый день восьмого у вас просиживаю, так что, если что — можете упоминать в эпизодах о необычной постоялице)

0

5

Ниэмиинн написал(а):

Незвана, вот здесь я упоминаю, что поселилась у вас на постоялом дворе ● Торг в Торжике ● 4/8
и, в принципе, с конца седьмого месяца по четвертый день восьмого у вас просиживаю, так что, если что — можете упоминать в эпизодах о необычной постоялице)

Поняла. Если понадоблюсь в эпизоде — только пните, подыграю с удовольствием. Даже на уровне "подай — принеси — поди вон". С удовольствием подам, принесу и поворчу за дверью.

0

6

http://forumstatic.ru/files/001a/73/28/24659.jpg

Как пошёл счёт на месяц восьмой, как стало дело к Самою близиться, так и дошли до Лесков, а там и до Торжика вести странные, слухи дивные: Кормай-меняла, чей брат на Скорняжьем хуторе поселился, в гости отправился, а как вернулся с синяком на пол-лица, так и трястись не перестаёт, что лист осиновый, божится-клянётся, что правду видел — стал народ там янтарноглаз да янтарноволос, так и светятся, и ярок и гневен свет тот, про янтарь при них и шутить не смей; а Михалова вдова с дитями двумя до родичей в Подгрушье чудом добралась — сказывает, что стал дядька Радогор гневным да жадным, чуть из меньшого ейного мальчишки дух не вытряс, когда тот деревяшку со двора взял поиграть. Страшно стало от кулаков его. Ни добра, ни крови родной не знает теперь Радогор, только про камешки свои в шкатулке думает, всех на берег гоняет, чтоб искали да нашли всё до последнего, да припрятать в кармане не смели, а то забьёт розгою.

А погода всё портится, небо хмарь к зиме гоняет, скоро и снег выпадет — к гуляниям на Самой старики сугробы предрекают, на птиц последних да скот в загонах глядючи. Еще пройдут последние купцы, на праздник в Торжик от гномов вещицы везущие, а там и всё, стихнут дороги до самой зимы. Так и неясно, что на Скорняжьем хуторе приключилось: один из подгорного народа, той дорогой шедший, только плечами пожимает — дескать, стучался, да не открыл никто, пришлось под небом ночевать. Тишина на том хуторе стояла странная, не живая и не мертвая — да может, янтарь свой собирать пошли далече, вернуться не успели? Кто ж их знает...

Вот только помнят ещё жрецы да те, кто легенды и сказания мира учил, давний-давний сказ об углях, с кузницы Тёмного оброненных, да бесями проказливыми в ожерелье собранных; ожерелье, вечным каменным огнём горящее, сказочной красоты манящей. Вот только не несёт оно добра тому, кто его в руках держит — даже дитя новорожденное ведает, что от сделанного Тёмным добра не жди. Особый огонь распаляет в сердце и мыслях ожерелье это, а всякий огонь ненасытен и дик бывает, коли силы да ума нет удержать его. Только в самых холодных да мокрых руках такой огонь потухнет, да только где ж захотеть им взять его, врага своего?..

А в горах Синих драконы до сих пор удивляются, что такое сталось с одной из старших дракониц — на глазах буквально, и пяти лет не прошло, как перестала рыком лавины гонять да другим драконам морали читать да поборы устраивать. Сотню лет кошмаром была на крыльях, а тут чего — одумалась на старости лет, другую красоту в мире нашла? Вот уж неведомо.  Внук ее говорит — и правда, бабка сентиментальная стала, неужто не за горами то время, когда и сама она сляжет да в залежи того злата и каменьев, что в огненный цвет чешуи собирала всю жизнь, превратится? Прежде думали — да уж скорей бы, а тут и жалко как-то стало... Хорошая же она — когда не жадничает. И хоть драконы о своём особо не болтают с теми, кто сам не дракон, но когда у молодых да смелых с глазами сапфировыми, что на самойские гульбища в Торжик идут, язык был узлом накрепко завязан?..

Кому в эти события особо ладно будет нос сунуть:
• гномам — уж кто специалисты по делам с каменьями!
• драконам — кому ж с гномом спорить про то, кто лучший специалист?
• людям — всякому, чьё любопытство слухи с хутора привлекли;
• жрецу али ведьме — кто про дела Тёмного да сказания старые ведает да рассказать сможет;
• нечисти — всегда есть дело до тех мест, где дело нечисто;
И всем прочим, кто надумает, каким боком примкнуть к событиям.

Про подробности дел творящихся можно спросить Обормотня, а можно и самим трактовать да выдумать, как одни слухи с другими связаны, что на самом деле стало им причиною, да какими последствиями могут причины эти обернуться.

+2


Вы здесь » Приболотье » Для участников » Предложения по сюжету


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC