Вверх страницы

Вниз страницы

Приболотье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приболотье » Гостевая » Чаво, каво и вкуда


Чаво, каво и вкуда

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

Пассивный мастеринг + Рисованные внешности + Рейтинг R

Правила игрыВсё, что нужно знать о миреСюжетРоли на игру
×××
тема для тех, кто ещё не придумал, кем быть, а в игру хочется
×××
откуда идеи на нечисть черпать можно: славянский бестиарий
Еще для вдохновения: пейзажи и люди Приболотья.

Это — Приболотье, дети. Здесь зимы снежные леса дремучие завьюживают, а летом луга разнотравьем ломятся, звонко да жарко так, что хоть до портков всё с себя сымай. Здесь дни текут, как вода в Ста Ручьях, не замерзая, а ночью звёздная россыпь светлячков память о солнце с собою носит, оседает к осени красной брусничной ягодой в траве. Здесь эхо плутает меж приозёрных берёз, а грибов в кошике доверху; последний — кем-то подкинутый мухомор.
Приболотье, это — твои дети.

• Табором уже третье лето стоят цыгане, перешедшие Синие Горы и, кажется, укравшие у гномьего тана (сиречь — вождя) его внучку или она сама за ними убежала?
• В заводях Топлячки плещутся русалки, а на Мельничьем лугу трава снова копытами вытоптана в дивную круговую вязь.
• С гор драгоценными колдовскими глазищами смотрят виверны, а хитрые драконы, перекинувшись в людей, едут на осеннюю ярмарку прикупить себе забав каких или в какую глупость по удали молодецкой увязаться.
• По деревням и трактовому граду живет, в основном, человечий люд. Но ходит средь него и нечисть всякая, таится да ёрничает, да и эльфов остроухих и бородачей-гномов повстречать можно.
• Далеко до Темных земель, не видать их за хребтами гор драконьих, никому не нужны они.
• Давно не было ни войны, ни заразы какой, только за сизыми лесами иной раз дыхнёт чёрной пепельной грозою с запада старая избитая земля, по которой прокатилась последняя давняя Война с северными варварами.

Это Приболотье, и здесь, говорят, вода дурная, да только многие уезжают в этот край, потому что здесь что-то такое... ну, чуете, такое. Что душа развернулась, да никак не свернется назад до мелкого камешка, не ляжет тяжестью на грудь.

Здесь же можно забронировать роль, расу, спросить — кого надо, а кого с руками оторвем× роли по семь дней держим за обратившимися
× продляем один раз

0

2

Здрав будь, бояре!

Столько идей, что глаз разбегается, что поиграть взять. Не котенка, не лягушку, а неведому зверушку.
И какую-то молодую ведьму хочется поиграть, и женщину постарше, с детьми, опытом и мозгами. И парня-приключенца, и трактирщицу из Торжика или какой деревни крупной.

0

3

Неведома зверушка, здравы будьте)
А вы пока заходите да приглядитесь, али кто ещё подойдёт да присоветует.
Но, коль что, вот в Подгрушье Дарислав будет, а я в Зелёном Мысе.
Лапти можно во флуд не снимать, но борщиком угостим)

0

4

Да, наверное, так и сделаю.
Вообще, давнее желание трактиршицу сыграть, но она персонаж, если не вылумывать несусветного, персонаж, привязанный к своей локации, и поиграть можно только до окрестностей поселения.

0

5

Неведома зверушка, коль трактирщица будет ещё и комнаты на постой давать, да трактир при перекрёстке где, али там ещё музыка славная и наливочки забористые, так всегда люд зайдёт)
Ещё и в праздники)

0

6

Здравствуйте, очень интересная тематика, веет теплом и доброй сказкой. Если не против, понаблюдаю немного, авось всё же решусь на персонажа.
Не подскажете, когда официально открываетесь? И, может, Вам нужен кто-то определённый по роли, чтобы максимально быстро влиться в игру)

0

7

Калида, доброго дня =)
Конечно, наблюдайте, решайте, приходите на завалинку обсудить да с народом познакомиться, мы всегда рады.)
Официально откроемся, когда я поставлю дизайн — он пока в состоянии "половина макета есть" и я закончу его к будущим выходным.
Играть, в любом случае, уже можно, ну а кем — то обсуждать надо, кого вам интереснее вести будет — человека или иную расу, мага или не одаренного, а может и вовсе  нечисть какую, выбор у нас большой, — и с кем имеющиеся у нас персонажи — пока то ведьма зеленомысская и оборотень-обережник, — смогут дело вести. Идею развить всегда поможем.)

0

8

Обормотень, тогда я посижу понаблюдаю, вроде даже идея появилась на персонажа)
Ага, т.е. довольно скоро, что очень радует. :3
Я подумывала о драконе, который только входит во взрослую жизнь. Надо по идее пещеру искать, да золото тырить, а у персонажа ещё не перевелось бунтарство в крови. Ей интересен мир и приключения, интересны люди и их быт, а потому планирую, что персонаж скорее будет жить среди людей и частенько доставать их расспросами. Заодно и жильё искать. Думаю, что жителям Приболотья такое соседство может и проблем доставить, но скорее, мелких поначалу и чисто бытовых. Возможно для завязки какой-то сюжетной линии, дракон могла напороться и на зеленомысскую ведьму и на Вашего оборотня) Вместе веселее, компания необычная)

+1

9

Калида, я тогда за вами бронь запишу на молодую драконицу)

0

10

Ясминка, спасибо)
Не знала. куда тыкнуться, напишу здесь. Приспичило мне тут уродиться в пустыне. Скажите, в реалиях географии мира. указанного в соответствующей теме, имеются ли какие-то пустыни за пределами Приболотья? Какие-нибудь мелкие может государства внешне по культуре и обществу напоминающие персов или арабов?
и можно ли немного на эту тему пофантазировать, потом, если что, и добавить к географии, если Вы не будете против

0

11

Калида, мы не против фантазии и расширения лора игры)
Пустыни, конечно же, имеются, на восток от Приболотья и дальше на юго-восток

0

12

Калида, в землях восточнее Приболотья  живут орки да кочевники, эдакая Монголия там, сильно далече, досюда редко добредают. Само Приболотье на северо-востоке всех земель континента, примерно как на самой Земле страны восточных славян, только клочок от тех стран. Так что если от него на юг и юго-восток особенно лететь, всяко попадешь в совсем пустыни песчаные)
И мы только за фантазию) Мы тут, в Приболотье, мира особливо не знаем, что за пределами лежит и как там дела деются, то всё вам нам рассказывать, кто там летает да знает.))
/Это нарочно сделано, чтоб без малого всякую идею уместить в мир можно было, кому как придумается под его хотелки))/

0

13

Ясминка, Обормотень, внезапно я даже правильно их расположение начала писать *хихикает*
Что ж, тогда я вам дополню географию, может...кхм...и карту нарисую, хотя бы примерную. Текст текстом, а визуально проще воспринимается. В любом случае спасибо за ответ, буду описывать идею дальше :3

0

14

Здраститя. Собственно, с места в карьер: меня интересует информация о нечистых. Правильно ли я понимаю, что это существа славянско-христианской мифологии? От чертей до леших, домовых и так далее.
Собственно, какими бывают полукровки людей и нечисти?

0

15

Гжегож Бженчишчикевич, здраве будьте)
Да, и ещё +— можно ориентироваться на бестиарий Ведьмака.
Полукровки бывают... редкими) Но бывают от тех существ, что в окололюдской форме и представляются, и вообще способны к размножению.
Например, от огнезмия, лешего или козлоногого какого — могут быть, но велик риск больного ребенка или что роженица его та в реку кинет.

0

16

Хмм, а от нежити тоже может быть потомство? От упыря какого, скажем.

0

17

Гжегож Бженчишчикевич, нет, нежить неживое же. И "размножается" никак: новые представители вида появляются восставая с проклятых трупов.

0

18

А, я посчитал, что их состояние распространяется и на репродуктивную систему, и нет-нет да иной раз упырь какую девку может полумертвым дитем наградить.
Спасибо.

0

19

Гжегож Бженчишчикевич, нет) искренне верую, что такие расклады доступны только Сумеркам) а у нас скромное лайтфэнтези)

0

20

Приветствую! У меня вопрос:
"Оборачиваться детей учит мать, еще когда носит их в утробе"
Я так понимаю, что оборотни могут менять облик сразу с рождения? А как быть вот с этими "Но в ком-то из его потомков, чаще всего через поколение, дух зверя так или иначе проснётся — и позовёт того за собой." В каком возрасте просыпается этот "дух зверя"? Так сразу после рождения или уже в более сознательном возрасте?

0

21

11, дня доброго!
Речь идёт о двух разных "видах" оборотней.)

В первой цитате — об "обычных", тех, которые рождаются у пары оборотней одного вида. В норме они рождаются в человеческой ипостаси — и да, знают с рождения, как её менять, на уровне инстинкта. Дальше вопрос только силы тела, оборот — процесс энергозатратный. Месяцев до 4, пока дитя ещё кабачок (хотя в среднем оборотни взрослеют несколько быстрее людей), это в основном когти-зубы рефлекторные, на эмоциях, а как "дозревают" до первого ползания, то в порыве познания мира и полностью перекинуться могут в таких же нестойких волчат-лисят-медвежат-птенцов-кто-они-там-по-виду. Совсем сознательно менять форму дитя начнёт годам к двум-трём, когда самосознание вызреет. 

Во второй — о полукровке, рожденном от оборотня и человека.) Если такого ребенка вынашивает самка оборотня, она, конечно же, рискует сгубить его перекидыванием на поздних сроках, но это факультативная информация к тому факту, что дитя в любом случае рождается человеком с духом зверя, а оборотнем "становится" — если (не)повезет.

0

22

Ой и славно же у вас, прямо дом родненький!)
Люд честной, а кто подскажет, бабушка повитуха-травница, приживется у вас?

0

23

антагонист прошлому, здраве буде)
Повитуха, конечно, персонаж полезный и антуражный весьма, да только хорошенько подумать надо, что ею играть вы будете, под какие события да деяния соигроков подыскивать. Если бабушка совсем бабушка, то жить ей в одной деревне, и только на тех, кто с той деревней знается, рассчитывать. Трудно с этим может быть, когда персонаж к одному месту привязан. Когда откроемся официально, народу поболей стать должно, но пока ещё соберутся да в игру вступят — времени прилично пройти может.
Мы вскорости организуем темку с заявками от гостей, куда можно будет такие вот концепты размещать да предварительно смотреть, кто откликнется идею разыграть.) Да и на завалинку заглянуть всегда можно, поговорить да обсудить с народом, что придумается.)

0

24

Добра.

Табор в моем лице пришел к вам навеки поселиться, в общем. В связи с чем вопросы.
Насколько свободно я могу нести чушь придумывать что-то про обычаи/историю табора в анкете? Лучше обойтись, чтоб потом не расходиться в показаниях с матчастью, или можно ни в чем себе не отказывать?

И про избиение барона: можно каких-нибудь подробностей? Ну, хотя бы, предпосылки были или оно как-то внезапно вышло?

0

25

Баваль, добра)
По праву первенства, можно хэдканонить вольно) ежель чего, мы поможем и подкорректируем)
По моей задумке, гномка, что была с табором, была там добровольно, а сын кузнеца решил её забрать и к гномам отвести, надеясь, что за то денег получит. Вот Барон и препятствовал этому.

0

26

Добрый день

У меня такой вопрос:

При ритуале Дарения тот, кому дарят магию, должен также чем-то пожертвовать, давая в том лишении клятву богам, в которых верит, а если не богам — то духу Дарителя. Как правило, это какое-то одно серьёзное ограничение.

Позже это называется прямо клятвой-гейсом. Все же это всегда клятва или "как правило", и жертва может быть какой-нибудь другой?

0

27

Ватра, доброго времени)
Жертва всегда должна касаться Одариваемого — забрать то, что ему дорого (вернее — он добровольно должен отдать, взамен магии) или же пожертвовать чем-то, что касается лишь его одного.
То есть да — можно и своего ребенка отдать или поклясться, как родится ребенок, отдать его Пресветлой.
Но любое Дарение связано с потерей или ограничением себя.

0

28

Ясминка
Отлично, спасибо

0

29

Оч уютный проект) процветания вам!

0

30

Chi, спасибо на добром слове) вам тоже добра)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Приболотье » Гостевая » Чаво, каво и вкуда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC